Дружба начинается с каникул

Наступило лето. Старые друзья разъехались кто куда. И ты, возможно, поехал в лагерь или еще в какое-то новое место. Как же в этих ситуациях заводить новых друзей, чтобы это точно получилось?

Во-первых, помни, что волнуются и переживают в новой обстановке и при знакомстве с новыми людьми ВСЕ! Знай, что иногда, сильно волнуясь или пытаясь показаться крутым и уверенным в себе, ты отталкиваешь людей своим поведением.

 

Как лучше начать общение?

 

  • Будь самим собой, улыбайся и веди себя просто. Не зря есть выражение «будь проще, и к тебе потянутся».
  • Начни общение с комплимента или вопроса. Всем приятно услышать что-то хорошее или быть полезными, помочь «новичку» (это придает чувство важности и значимости – я знаю, а он не знает, я ему подсказал).
  • Хочешь быть хорошим собеседником, говори с людьми о них. Что это значит? В начале общения задавай больше вопросов и интересуйся людьми. Больше слушай, чем говори о себе.
  • Транслируй позицию «МЫ». Есть отличный секрет! Он называется секрет Маугли. Помнишь фразу, которая позволила ему подружиться со всеми жителями джунглей? «Мы с тобой одной крови! Ты и я!» Что это значит? Другой человек скорее начнет общаться с тобой и доверится тебе, если ты будешь транслировать схожесть с ним. Говори слова типа «Я тоже люблю загорать. Я так же, как и ты, когда первый раз сел на велосипед, не мог затормозить. Я игру привез. Мы с вами сейчас классно поиграем!»
  • Будь интересным. Интересуйся, увлекайся чем-то. Если у тебя есть увлечение, которым ты горишь; если ты в какой-то теме профессионал и начнешь с увлечением об этом рассказывать, то и другие тоже увлекутся. Особенно если ты знаешь в этой теме какие-то фишки, которые не знают другие – какую-то необычную информацию или особенный приемчик в любом деле. Однако если ты пока не нашел для себя такое увлечение, в котором ты спец, не переживай! Предыдущих советов тоже вполне достаточно, чтобы начать дружить в новом коллективе и не оттолкнуть от себя.

Удачного тебе лета!