Приняли участие в заседании

31 января в администрации ВГО состоялось расширенное заседание комиссии по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Верхнеуфалейском городском округе.

Руководитель центра Ольга Горновая рассказала о работе МБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» в части оказания консультативной психологической помощи (коррекция детско-родительских отношений).

Центр имеет три направления деятельности: психолого-медико-педагогическое обследование детей; психолого-педагогическое консультирование детей, родителей, законных представителей и педагогов, а также коррекционно-развивающая, консультирующая, логопедическая помощь обучающимся. Работниками центра выполняется комплексное изучение ребёнка, определение для него адаптированной программы. Оказывается консультативная помощь в плане разрешения конфликтов и профориентации.

За 2016 год были проконсультированы более 600 детей раннего дошкольного и школьного возраста, было принято 37 детей-инвалидов. С 7 декабря 2016 года в центре работает консультационный телефон, и уже поступило 37 звонков. 

По материалам публикации «Чужих детей не бывает»

«Уфалейский рабочий» №5 (12447) от 3 февраля 2017 года