На связи с Министерством образования и науки Российской Федерации

Специалисты Центра 21 и 22 июня приняли участие в вебинарах. Их темой стало вступление в силу федеральных государственных стандартов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. В рамках вебинаров были разъяснены вопросы обеспечения качественного доступного общего образования обучающихся с особыми образовательными потребностями. 

Главной целью заседания стало обсуждение готовности субъектов Российской Федерации к обучению первоклассников с особыми образовательными потребностями с 1 сентября этого года. Руководил работой Совета замглавы Минобрнауки России Вениамин Каганов. В совещании также приняли участие представители регионов, где в пилотном режиме уже реализуется такой ФГОС.

 

«Нормативно-правовые акты в сфере образования предписывают создание особых условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, – добавила заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Ирина Терехина. – Их отсутствие – основная проблема, с которой сталкиваются родители при организации обучения детей с расстройством аутистического спектра».

 

По материалам сайта минобрнауки.рф